さわらび福祉会やまなかの発信する地域情報


by sawarabiy

カテゴリ:さわらび広場( 116 )

月曜日のお花見

d0014310_14121212.jpg

総勢15名でお花見、うす曇でしたが満開まじかのサクラの下をゆったりと歩くと、身体も心ものびやかになります。話もはずみます。
[PR]
by sawarabiy | 2005-04-11 14:11 | さわらび広場

金曜日のお花見

d0014310_15155553.jpg

さわらび広場で1回目のお花見、ゆーゆー館まで出かけました。ちらほら咲きでしたが暖かく気持ちのいい時間が過ごせました。ボール遊びも楽しく、お花見弁当もおいしく、満開が待たれます。
d0014310_15165112.jpg

[PR]
by sawarabiy | 2005-04-08 15:23 | さわらび広場

今日の昼食

d0014310_13163183.jpg

*野菜ラーメン
材料(4人分) キャベツ1/4   人参小1本 もやし1袋 生ラーメン 焼き豚4枚 温泉卵4ケ            万能ねぎ サラダ油 塩 コショウ 
作り方①キャベツ、人参は食べやすく切る。もやしは洗う。ねぎは小口切りにする。
    ②サラダ油で野菜を炒め、塩・こしょうで味付けする。
    ③生ラーメンをゆでる。
    ④器にラーメンを入れ、野菜・焼き豚・温泉卵・ねぎを盛り付ける。

*大根とささ身のサラダ
材料(4人分) 大根1/3本 鶏ささ身100g きゅうり1本 塩・酒少々 マヨネーズ大さじ3 
          醤油小さじ1 ねりがらし少々
作り方①大根ときゅうりは千切りにし、塩でもんで水気をしぼる。
    ②ささ身は酒をふり、ラップをして1~2分レンジで加熱し、細かくほぐす。
    ③マヨネーズ、醤油、ねりがらしで②をあえる。
    ④器に盛り付ける。
[PR]
by sawarabiy | 2005-04-05 13:41 | さわらび広場

春の陽ざし

d0014310_1001226.jpg

春の陽ざしをあびて、出かけます。今日も、待っていてくださる方の笑顔が浮かびます。
[PR]
by sawarabiy | 2005-04-05 10:02 | さわらび広場

4月さわらび広場の献立

d0014310_13132728.jpg
4月1日
  野菜の五目煮  そばサラダ  みそ汁


4月6.8.11.12日
  お花見弁当  お茶  花見だんご


4月4.5.13.15日
  野菜ラーメン   大根とささ身のサラダ


4月18.19.20.22日
  ちくわの柳川風  もやしのサラダ


4月25.26.27日
  豚薄切肉のクリームシチュー  大根とツナのサラダ
[PR]
by sawarabiy | 2005-03-29 10:48 | さわらび広場

4月のさわらび広場予定

【今月の活動】
*春のお花見
  各曜日ごとに、ゆーゆー館横の芝生の上でボール遊びと散策 (道の駅)昼食で楽しむ・・
     4/6(水)、 8(金)、11(月)、12(火)
*転倒予防体操          
  ・体力測定 「自分の体力を知ろう」
     4/18~22
・骨盤底筋体操・片足体重かけ指の曲げ/そらしの継続
*頭の体操
  計算10問トレーニング
(足し算・引き算・掛け算)

*今月の誕生者
   3名
[PR]
by sawarabiy | 2005-03-29 10:44 | さわらび広場