さわらび福祉会やまなかの発信する地域情報


by sawarabiy

今日のメイン昼食

d0014310_13471315.jpg
今週の昼食は、ミニロールキャベツ・大根と卵のホットサラダ・煮豆・みそ汁です。
大根と卵のホットサラダの作り方 材料(4人分) 大根1/4本(塩少々)、A(酢・サラダ油各小さじ1・塩小さじ1/3・こしょう少々)、卵3個(塩、こしょう少々)、ベーコン3枚、サラダ油小さじ1、ドライパセリ適宜、塩小さじ1/2j弱、こしょう少々
作り方①大根は細切りにし、塩を振って水気をしぼり、Aであえる。②ベーコンは1cm幅に切る。卵は割りほぐし、塩・こしょうをまぜる。③サラダ油でベーコンをよく炒め、①を加えて、さっと炒める。④塩・こしょうを振り、②の溶き卵を流し入れ、大きくまぜながら半熟程度に火を通し、ドライパセリを振る。
[PR]
by sawarabiy | 2005-06-08 14:05 | さわらび広場