さわらび福祉会やまなかの発信する地域情報


by sawarabiy

今週の昼食

d0014310_143669.jpg

*ゆでじゃがいものごぼう味噌
材料(4人前):ごぼう160g ブロッコリ1個 じゃがいも4個  味噌200g 砂糖少々 塩、出し汁適宜 ごま油大さじ2
作り方:
①じゃがいもは皮をむき、4つくらいに切り、砂糖・塩少々でやわらかくゆでる。
②ブロッコリは小房に分け、塩ゆですらる。
③ごぼうの皮をこそげ、めん棒でたたき、みじん切りにし、鍋に熱したごま油で軽く炒め、出し汁を加えて煮、砂糖・味噌で練り上げごぼう味噌をつくる。
④じゃがいも、ブロッコリを盛り、ごぼう味噌をかける。
[PR]
by sawarabiy | 2005-05-25 14:18 | さわらび広場