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by sawarabiy

今週の昼食 メインのみ

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今週の献立は「ちくわの柳川風」「もやしのサラダ」「みそ汁」です。
*ちくわの柳川風の作り方○材料(4人前)ちくわ4本、ごぼう1本、にら1/4束、卵4個、うなぎ1本、A(だしカップ2・しょうゆ大さじ3・酒大さじ2・砂糖大さじ1・みりん小さじ2)
○作り方①ちくわは縦半分に切り、斜めに切る。ごぼうはささがきにし、酢水にさらす。にらは4cmのざく切りにする。②なべにAを入れ煮立て、ごぼうを入れ、やわらかくなったら、ちくわを入れ少し煮る③にらを入れ、割ほぐした卵をまわしながら入れ、半熟状に蒸らす。

もやしのサラダの作り方○材料(4人分)ポークハム2枚、もやし200g、人参1本、きゅうり1本 A(しょうゆ大さじ1と1/3・酢大さじ1と1/3・砂糖小さじ1・ごま油大さじ1と1/3)
○作り方①ハム、きゅうり、人参を千切りにする②もやしは茹でて水気を切る③Aを合わせて②を和える
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by sawarabiy | 2005-10-11 13:54 | さわらび広場