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by sawarabiy

今日の昼食

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今週の献立は〔かに玉〕〔ポテトサラダ〕〔冬瓜と油揚げの煮物〕です。
*かに玉の作り方(4人分)材料:たまご4ケ(塩・油)かにかまぼこ、たけのこ、しいたけ、グリンピース、(油少々・水300ml・固形スープ1個・砂糖小さじ1・しょうゆ大さじ1・片栗粉大さじ1)
作り方:①しいたけ、たけのこは千切りにする。②かにかまぼこの身をほぐす。③小なべに油を熱して①②を炒め、水・片栗粉以外の調味料を加えて煮立てグリンピースを入れ、日を弱めてから水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作っておく。④溶き卵に塩を加えて平均になるように混ぜ合わせる。⑤中華なべに多めの油を熱して④をいれ、フライ返しで手早く混ぜ、半熟状になってたら円形に形を作り、両面を焼き、あんをかける。
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by sawarabiy | 2005-08-23 13:25 | さわらび広場