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by sawarabiy

今日のメイン昼食

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献立:うどん和風ミートソースと大根サラダ
うどん和風ミートソースの作り方(二人分)
材料:鶏ひき肉80g 合わせ調味料(しょうゆ小さじ4・酒小さじ2・砂糖小さじ1・水1/2カップ)片栗粉小さじ2 水大さじ1 ネギ1/3本 しょうが薄切り3枚 油大さじ1/2 干しめん120g 人参小1/2 チンゲンサイ小1株
作り方
①フライパンに油を引き、みじん切りのネギ・しょうがを香りが出るまでよく炒め、ひき肉を加え、色が変わったら合わせ調味料を加える。火を弱めて5~6分煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
②鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをパラオアラにほぐし手入れ、沸騰したら短冊に切った人参を入れる。人参がやわらかくなったら一口大に切ったチンゲンサイを軸、葉の順に入れ、めんと共に茹で上げる。
③②の水分をよく切って器に盛り、ミートソースをかける。
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by sawarabiy | 2005-07-19 14:51 | さわらび広場