今日の昼食
2005年 04月 05日
*野菜ラーメン
材料(4人分) キャベツ1/4 人参小1本 もやし1袋 生ラーメン 焼き豚4枚 温泉卵4ケ 万能ねぎ サラダ油 塩 コショウ
作り方①キャベツ、人参は食べやすく切る。もやしは洗う。ねぎは小口切りにする。
②サラダ油で野菜を炒め、塩・こしょうで味付けする。
③生ラーメンをゆでる。
④器にラーメンを入れ、野菜・焼き豚・温泉卵・ねぎを盛り付ける。
*大根とささ身のサラダ
材料(4人分) 大根1/3本 鶏ささ身100g きゅうり1本 塩・酒少々 マヨネーズ大さじ3
醤油小さじ1 ねりがらし少々
作り方①大根ときゅうりは千切りにし、塩でもんで水気をしぼる。
②ささ身は酒をふり、ラップをして1~2分レンジで加熱し、細かくほぐす。
③マヨネーズ、醤油、ねりがらしで②をあえる。
④器に盛り付ける。
by sawarabiy
| 2005-04-05 13:41
| さわらび広場