さわらび福祉会やまなかの発信する地域情報


by sawarabiy

今日の昼食

d0014310_13163183.jpg

*野菜ラーメン
材料(4人分) キャベツ1/4   人参小1本 もやし1袋 生ラーメン 焼き豚4枚 温泉卵4ケ            万能ねぎ サラダ油 塩 コショウ 
作り方①キャベツ、人参は食べやすく切る。もやしは洗う。ねぎは小口切りにする。
    ②サラダ油で野菜を炒め、塩・こしょうで味付けする。
    ③生ラーメンをゆでる。
    ④器にラーメンを入れ、野菜・焼き豚・温泉卵・ねぎを盛り付ける。

*大根とささ身のサラダ
材料(4人分) 大根1/3本 鶏ささ身100g きゅうり1本 塩・酒少々 マヨネーズ大さじ3 
          醤油小さじ1 ねりがらし少々
作り方①大根ときゅうりは千切りにし、塩でもんで水気をしぼる。
    ②ささ身は酒をふり、ラップをして1~2分レンジで加熱し、細かくほぐす。
    ③マヨネーズ、醤油、ねりがらしで②をあえる。
    ④器に盛り付ける。
[PR]
by sawarabiy | 2005-04-05 13:41 | さわらび広場