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by sawarabiy

今週の昼食 メインのみ

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高野豆腐の五目煮
*材料(四人分)高野豆腐4個 豚肉小間80g 人参1/4 ごぼう1/3 れんこん12cm さやえんどう10ケ ごま油大さじ1と1/3 煮汁(酒大3 砂糖大2.5 みりん大2 出し汁2カップ) 酢少々
*作り方①高野豆腐はぬるま湯につけてもどし、水気を絞りそれぞれ四等分する 
②豚肉は2~3cmに切る。人参は1cm幅3~4cm長さの短冊切りにする 
③ごぼうはささがきにして、水につけてあくを抜く 
④れんこんは半月切りにし、酢水につけ、あくを抜き水気を切る  
⑤さやえんどうは塩茹でする 
⑥鍋にごま油を熱して豚肉をいため、色が変わったら人参・ごぼう・れんこんをサッと炒め合わせ、取り出す 
⑦⑥の鍋に煮汁を煮立て、高野豆腐を加えて、落し蓋をし、しばらく煮る  
⑧⑦に⑥を加えて弱火で煮、味を含ませる。
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by sawarabiy | 2005-07-13 13:45 | さわらび広場