さわらび福祉会やまなかの発信する地域情報


by sawarabiy

今日の昼食

d0014310_924573.jpg
《メニュー》
*くるま麩の卵とじ
*ひじきの金平
*きゅうりのごまあえ
*みそ汁
ひじきの金平の作り方(4人分)
材料:ごぼう160g 人参60g ひじき20g 鶏ひき肉80g さつま揚げ1枚 A(しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ2、酒大さじ1)一味唐辛子 油少々
作り方:①ごぼう、人参は千切りにする。ひじきを水で戻す。さつま揚げを薄切りにする。②油を熱し、鶏ひき肉・ごぼう・にんじんを入れて炒める。③②にAの調味料を加え、ごぼうに火が通って、汁気がなくなる程度になったら一味唐辛子を振りいれて混ぜ合わせ、火を止める。
[PR]
by sawarabiy | 2005-06-29 09:11 | さわらび広場